“众”视网络安全,“指”为健康校园——我校第八届网络信息服务月开幕式暨启动大会顺利举行

发布者:信息管理中心发布时间:2023-11-11浏览次数:91

2023112日,我校第八届网络信息服务月开幕式暨启动大会在北苑1号楼800会议室举行,本届服务月主题是“‘众’视网络安全,‘指’为健康校园”。副校长马耀良、网络安全管理领导小组成员、信息联络员、图文信息中心相关工作人员参加会议。同时各部门各学院、附属医院教职工代表线上参加会议。开幕式由图文信息中心党支部书记、副主任王云光主持。

图文信息中心主任彭骏对高校网络安全进行了宣讲。宣传部部长李兆伟介绍了网络舆情预警机制及应对预案。保卫处处长童清围绕电信防诈反诈工作进行了汇报。

马耀良开幕式致辞,首先代表学校向各信息联络员表示感谢。他强调,要高度重视网络安全,深化思想认识,提高政治站位。网络技术安全、网络舆情管理、电信诈骗防范是网络安全的三大支柱,每一项都和师生的切身利益、学校的声誉密切相关,非常重要,需要各单位负责人和工作人员听到心里,落实在行动上。他指出,网络信息服务月是深化学校数字化转型、助推学校高质量发展的一个重要平台,需要各部门、各学院积极主动地参与进来,切实利用好网络信息服务月平台。例如,由二级学院、职能部门主办相关主题的讲座,通过深入宣讲,普及教育相关知识技能。图文信息中心作为举办服务月的主体部门,要通过整个网络服务月活动提升师生的安全防范意识,提升信息化服务的程度。

最后,马耀良宣布上海健康医学院第八届网络信息服务月正式开幕,并为信息联络员颁发书。