信息管理中心赴两高校调研

发布者:信息管理中心发布时间:2016-10-11浏览次数:177

2016年10月9日,信息管理中心王莉、解晓峰、熊国萍等相关老师,前往上海理工大学、上海大学两所高校开展了调研交流工作。

期间,听取了两校关于信息化建设方面所采取的举措和取得的成绩、亮点的介绍,参观了部分机房,了解了两校的校园网布局结构及信息管理部门的日常工作内容和安排,与两所高校的信息管理部门负责人及骨干人员进行了会谈,并结合各自学校的特色及实际工作中所遇到的问题进行了深入的交流,特别针对校园一卡通面临的系统完善和服务流程、学生宿舍宽带上网、机房外包服务、网络出口带宽、高校网络资源共享等问题进行了探讨。

他山之石可以攻玉,此次调研旨在能够结合学校的实际情况,汲取兄弟院校信息化建设的宝贵经验,发掘利用自身优势,有效推进学校的信息化建设工作,促进学校的智慧校园建设,在信息化方面为在校师生提供更好的技术服务。