喜报:健康学子在中国大学生计算机设计大赛斩获佳绩

发布者:信息管理中心发布时间:2021-09-06浏览次数:152

近日,上健医学子在2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛国家级决赛中,斩获二等奖1项、三等奖2项的好成绩

中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,自2008年开赛,由教育部高校与计算机相关的教指委等独立或联合主办,现在是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。大赛旨在激发学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提高学生运用信息技术解决实际问题的综合能力,最根本是为培养学生成为德智体美劳全面发展、具有团队合作意识、具有满足学生社会就业的需要服务。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

本次大赛我校赛事由教务处主办,信息管理中心承办,得到了学校领导、各职能部门的大力支持,校内各年级不同专业学生踊跃报名参加,极大地彰显了我校学子良好的精神面貌。从202012月开始,经过网上报名、作品设计、校内初评、提交作品、参与答辩等环节,在市级决赛中取得优异成绩的3个项目取得进入国赛的资格,参加了国赛人工智能应用-人工智能实践赛(普通赛道)

在备战国赛的过程中,3支参赛队伍在教务处、信息管理中心和医疗器械学院等部门的大力关心和支持下,在各位指导老师的悉心指导和耐心带教下,参赛选手们加倍努力,反复练习,精心打磨。20215月提交国赛资料,历经资料填报、作品设计、作品提交、线上答辩等环节,经过激烈的比拼,最终我校学生在国赛中取得了二等奖1项,三等奖2项的优异成绩。

我校学子在本次全国大学生计算机设计大赛中取得的优异成绩,充分体现了我校高度重视本科培养教育,扎实提高本科教学质量。同时注重培养学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养大学生的创新应用能力和团队协作意识,切实做到以赛促学、以赛促教、以赛促创,为社会发展培养高素质技术技能的专业人才。(教务处、信息管理中心、医疗器械学院)