有新意有心意,迎新季信管人在行动

发布者:信息管理中心发布时间:2021-09-22浏览次数:298

2021迎新季,信息管理中心在学校迎新领导小组统一协调下,积极配合学生处、保卫处、教务处、后勤服务中心等部门开展迎接各项工作,积极提供技术支持与保障服务,确保开学工作安全有序。

精心安排部署,服务周到细致

为做好迎新工作,根据学校总体规划要求,信息管理中心积极贯彻学校要求,做出周密细致的安排部署,制定了详细的工作方案。相关工作人员在暑期加班加点,对校园网络进行优化改造及全面巡检,确保校园网安全、稳定运行。

提前为广大新生全部开通WiFi账号,并在迎新当天开通了公共信道,为新生提供WiFi服务。加班加点在最短的时间内完成了3000新生校园一卡通的制卡工作,抢在新生集中报到前有序发放至各学院,确保新生报到时有卡可用。

“一次刷脸”“一屏知晓”,信息化助力迎新省时省力

为更好服务2021级新生,本次迎新首次采用校门数字闸机与手机端多平台迎新人脸识别的方式进行新生身份校验,实现进入校门“一门式”刷脸报到。报到成功后,向新生推送报到成功的微信及短消息,提示新生完成后续报到任务。提升了新生身份准确度识别的工作效率,减少了新生报到入学时间,助力实现了快速迎新,精准报到。

在北苑、南苑、新南苑三个校区组织了技术保障人员,充分做好迎接新生的网络线路和迎新系统保障工作,迎新期间实时关注迎新系统数据,成为迎新当天各项工作开展和运行基本决策的有力依据。

迎新现场,为了广大师生和工作人员能够及时掌握报到数据,迎新当天,学校里设置了“一屏知晓”,将各种数据汇集并实时推送出来。无论是校内三块大屏幕,还是电脑端、手机端都可以实时动态地了解和掌握新生报到数据,迎新更加科学化、精准化。

一大波“网络信息服务”即将陆续来袭

校园一卡通

每位新同学,都将拥有一张属于自己的校园卡。一卡在手,玩校无忧!这个小伙伴,将陪伴你N年,你想更多了解它吗?请点链接:校园一卡通使用指南

校园网络

校园无线网络指南

1.学生专用无线SSIDSUMHS-Student

2.全区域教育漫游:eduroam

点击链接直达详细版使用指南

智慧门户

智慧门户集成了学工、教务、宿管、图书馆等系统,实现了不同系统数据的统一和共享,用户通过登录智慧门户系统即可自动登录校内相关系统。

智慧门户登录界面

如果不慎忘记智慧门户密码怎么办?信息管理中心推出新功能,戳下方链接迅速get自助修改智慧门户密码方法! 点击链接直达详细版使用指南

E办事 & i-健康

校园生活中您难免会:想查成绩、想看校园卡余额、开具在读证明、节假日去向登记、奖学金申请、勤工助学申请、“健康宝”打卡……

通过登录学校E办事”i健康”,即可享受“一网通办”!

登录方法:

• 手机端(前提:已关注学校服务微信):

• 个人微信:通讯录—>(我的企业及企业联系人)上海健康医学院—>i-健康—> 服务—>E办事;

• 服务微信:工作台—> i-健康”—> 服务—>E办事;

• 电脑端:登录学校智慧门户 —> 点“E办事”。

学生云邮箱

电子邮箱是在校学习期间沟通、交流的重要工具。我校后续将为每位新生开通学生云邮箱,欢迎领取(激活),欢迎使用! 详情请点:学生校园云邮箱简明操作指南

随着新生加入上健医的大家庭,信息管理中心教职工以满腔热忱,积极主动地投入到工作中,为师生提供专业优质的信息化服务,并且在此基础上不断进取革新,让师生能切实体会到智慧校园带来的方便与智慧。