团结一心 共克时艰 一起守护 健康校园

发布者:图文信息联合直属党支部发布时间:2022-03-27浏览次数:96

图文信息联合党支部信息管理中心,面对准封闭管理的特殊时期,中心党员以实际行动践行初心使命与责任担当。让一枚枚党徽闪耀在校园一线。

信息管理中心调配了充足虚拟化计算资源和流量资源,保障学校重要业务系统正常运行,确保日常教学、科研不受影响。加强对电子邮件巡检,优化了群发邮件策略,保证师生正常收发邮件通知。加强对网站的域名解析和发布服务的保障,并对重要业务系统做冗余配置,保证我校网站和业务系统正常访问。

随着在线教学的实施,上传的视频数、文件数、文件量、Email通知等会大量增加,至少是平时的2~3倍。信息管理中心未雨绸缪,3月13日联合教务处、学生处、图书馆等部门进行了网络压力测试,解决了短时间内网络“阻塞”的瓶颈。保证了全校网络教学平台正常运行。

3月14日和3月15日,全校设置了3个核酸检测采样点,开展两轮针对在校师生的常态化防护性核酸检测。信息管理中心对每个核酸检测采样点安排部署了网络技术保障,确保每个核酸检测采样点的PDA设备稳定上网在线,核酸检测采样工作有序进行。

在准封闭管理期间,视频会议是传达上级精神及早晚例会的重要方式。为保证视频会议运行质量。信息管理中心每天会测试三校区会议节点间的通信线路,及时修复线路故障;如出现画面和语音延迟、马赛克、视频终端掉点等现象及时进行维护。对会议系统MCU、终端及视音频设备、中控等部件进行调整与校正,以期达到最佳位置。

在这段特殊的日子,信息管理中心全员上岗,安排了6名党员轮班值守,常驻办公室,为全校师生提供7*24小时不间断服务。团结一心,共克时艰,健康校园,我们一起守护!