“众”视网络安全,“指”为健康校园——网络信息服务月 “校长说安全”座谈会顺利召开

发布者:信息管理中心发布时间:2023-11-11浏览次数:103

119日,网络信息服务月“校长说安全”座谈会在南苑3号楼5楼图文信息中心会议室召开。副校长马耀良、保卫处处长童清、学生安全队伍代表参加座谈会,同时各学院学生代表线上参加座谈会。会议由图文信息中心主任彭骏主持。

会上,播放了“谨防网络陷阱,加强安全保护”和“手机使用安全科普”两段网络安全警示片。

马耀良从网络技术安全、网络舆情安全、电信防诈反诈三方面进行了深入阐述,通过结合典型案例生动讲解,为同学们敲响安全警钟,提醒同学们要时刻保持高度警惕,增强安全防范意识。他亲切地与同学们进行互动交流,耐心细致地解答同学们关于校园安全方面的各种提问。

彭骏就网络安全、童清就校园安全具体问题进行补充说明。

网络信息服务月活动是为推动学校信息化建设所搭建的一个交流互动、协同合作、共建共享的有效平台。图文信息中心致力于通过强化服务载体创新,增强师生服务获得感,建立网络优质服务长效机制,切实把提升网络服务水平的各项任务和举措落到实处。