网络服务月总结会暨网络安全应急演练顺利召开

发布者:信息管理中心发布时间:2021-01-07浏览次数:264

1231日下午,网络服务月总结会暨网络安全应急演练在北苑1号楼800室召开。副校长沈国芳、智慧校园建设工作小组、各部门信息员、信息管理中心全体教师参加了总结会,会议由信息管理中心主任李兆伟主持。

会上首先现场进行网络安全应急演练。接着王云光书记总结了2020年学校网络信息服务月各项活动,此次网络信息服务月主题以“信息服务师生,数据引领健康”为主题,所开展的活动内容主要涉及网络信息服务宣讲、网络服务宣传、网络信息技术服务、信息化问卷调查、网络安全演练与培训等形式多样、内容丰富的系列活动。通过服务月,以服务为载体,促进信息化技术与学校教学科研的深度融合和创新应用,不断提高学校智慧校园建设水平,提升为师生服务的技术能力和质量。参会老师们对智慧校园建设进行了互动交流与反馈并提出中肯的意见和建议。李兆伟主任对各部门的支持与配合表示感谢。

沈国芳副校长对网络信息服务月历时两个月得到了大家的支持表示感谢。信管中心紧紧围绕以“师生为本,服务为导向”的宗旨,在网络信息综合保障上下功夫,在统筹信息化项目建设协调聚合上勇于探索,在持续加强网络安全、推进“一网通办”上辛勤耕耘。全面完成了年度目标和任务,为学校中心工作提供了信息化保障。2021年是十四五建设开局之年,我们将总结和凝练十三五期间建设经验,坚持统筹规划、协同推进、持续发展的理念。统筹规划,落实多元共治,消除信息孤岛。构建全域数据支持体系,强化精准管理。加强校园信息化与学校业务的深度融合。