学校第二届网络信息服务月圆满闭幕

发布者:信息管理中心发布时间:2017-12-22浏览次数:291

12月21日下午,在南苑图书馆5楼,上海健康医学院第二届网络信息服务月圆满闭幕。校长黄钢、副书记于莹、副校长许铁峰出席会议,智慧校园建设工作小组,各部门、学院及附属卫校负责人,教师和学生代表,以及信息管理中心相关人员参加了闭幕式,闭幕式上学校新版智慧门户上线启用,闭幕式由信息管理中心主任王莉主持。

本次网络信息服务月主题是“健康网络·智慧校园·优化服务”,旨在共创健康的校园网络环境,为全校师生提供便捷获取相应的信息和服务功能的良好服务,为智慧校园建设提供坚实基础。服务月活动的主要内容涉及移动服务推广、上门技术服务、信息推送、专项学习培训等版块。在服务月中共开展上门技术服务41次,其中基础服务10次,扩展服务31次,服务满意率为100%;对电子校园卡进行上线推广活动;依托学校与华为技术有限公司的校企合作平台,面向各部门组织了第一期教育信息化专项学习培训;面向全校师生集中推送信息服务资讯并开展了问卷调查,充分了解全校师生对学校信息化技术保障和服务的感受度和体验满意度,收集师生们对学校智慧校园建设的“金点子”建议。在闭幕式上,黄钢校长、于莹副书记、许铁峰副校长分别为获“金点子”提议优胜奖的师生们颁奖。

网络信息服务月活动是学校信息化建设中所搭建的一个良好的协同互动、交流沟通、共建共享的平台,许铁峰副校长在闭幕式讲话中首先对学校网络信息服务月的定位和作用给予了肯定。他指出:学校的信息化建设工作将继续围绕学校中心工作不断创新提升,信管中心的工作要结合学校发展的各项任务目标积极行动,探索建立技术服务的长效机制,重视网络安全工作,守住安全的底线,切实为各部门提供更便捷更贴心的信息化专业服务,不断开启师生们所期待的智慧校园的新篇章。

闭幕式上,黄钢校长通过体验“最多点一次”,启动了智慧门户新版上线仪式。新版智慧门户集智慧与简洁为一体,设计风格时尚、简单、易用,全新推出“易办事”、“易查询”,改善服务模式,实现个性化精准化便捷化服务推送。

最后,黄钢校长对于学校信息化建设工作的推进,以及信管中心、各部门和学院的协同合作精神给予了肯定。希望通过智慧校园的建立进一步加强信息数据的完整收集、持续维护、深度挖掘和有效使用,以信息化建设为契机推进管理的科学性和精准性。智慧校园是教育信息化的集中体现,学校重视信息化规划与建设,坚持顶层设计、统筹管理,聚焦“十三五”信息化建设,创新实践教育信息化。智慧校园的建设是全校的重点工作,学校将举全校之力,发动各条线,推动教育信息化,落实智慧校园建设任务,进一步夯实智慧校园、创新校园、健康校园。希望信息管理中心为智慧校园建设发挥坚实基础作用,信息化建设工作为学校的发展提供坚实保障。