信息管理中心成立于2015年6月,由原上海医药高等专科学校图文信息中心、上海医疗器械高等专科学校图文信息中心、上海健康职业技术学院图文信息中心合并而成。学校高度重视校园信息化建设和应用工作,“十三五”期间,以智慧化校园建设为总目标,顶层设计,分步实施,聚焦于应用型、特色性、国际化办学定位,紧贴医学和医学相关类人才培养的需求,高起点规划校园教育信息化的实施,凸显理实一体的教育教学模式改革特色,实践和人文兼备的学生成才体系特点。智慧校园建设以基础设施及支撑体系建设为关键,以统一融合、智慧应用、综合管理、可视化平台等四大平台建设为重点,以信息化建设居于国内院校前1%行列作为战略发展目标,致力于打造具有健康医学院特色的高起点、高标准、高性能的智慧化校园,开拓教育信息化助推医学院校高等教育腾飞的新领域。